„Tischtennis ist wie ein 100-Meter-Lauf, während dem man gleichzeitig Schach spielt.“ (Zitat: Schachweltmeister Bobby Fischer)
Spielregeln und Beläge
Aktuelle Informationen des DTTB
Die Abteilung ist für alle offen, die Tischtennis als Freizeitsport oder im Wettkampfbetrieb spielen möchten. Traningszeiten: Donnerstag 19:00 - 22:00 Uhr Montag 18.30 - 22:00 Uhr (Freitag 20:30 - 22:00 Uhr) Turnhalle GMS Galileo Winzerla Turnhalle IGS Grete Unrein Oßmaritzerstr. 12, 07749 Jena August-Bebel-Straße 1, 07743 Jena Kartenansicht Kartenansicht
Nächste Termine: Auch wir mussten unsere ganzen Veranstaltungen und Termine für dieses Jahr absagen, beziehungsweise diese auf unbestimmte Zeit verschieben. Sobald es wieder Lockerungen, im Sinne des Infektionsschutzgesetzes gibt, werden wir auch wieder Termine planen und diese dann hier veröffentlichen.
Weitere Links:
Information über das Tischtennistraining mit dem COVID-19 Konzept
Das Tischtennistraining findet, ab Juni, unter Einhaltung des Gesetzes zum Schutz vor Infektionen, insbesondere COVID-19 und des COVID-19 Konzepts der Sektion Tischtennis der SG Pädagogik, wieder statt. Dazu sind folgende Punkte zu befolgen: 1. Für das Freitag-Training trägt sich jeder Teilnehmer bis Donnerstag 16:00 Uhr in die unten stehende Doodle-Liste ein. Die Entscheidung, ob das Training stattfindet wird bis Freitag 12:00 Uhr in der Doodle-Liste veröffentlicht 2. Jeder Trainingsteilnehmer akzeptiert durch seine Teilnahme das unten aufgeführte “COVID-19 Hygiene- und Infektionsschutzkonzept”.
Kontakt: tischtennis@sg-paedagogik-jena.de Derzeit spielen wir mit fünf Mannschaften in den Kreisligen der Stadt Jena. Zu den Spielansetzungen und -ergebnissen führen die folgenden Links auf click-tt: 1. Mannschaft: Erste Kreisliga 2. Mannschaft: Erste Kreisliga 3. Mannschaft: Zweite Kreisliga 4. Mannschaft: Dritte Kreisliga 5. Mannschaft: Vierte Kreisliga Kreispokal Jena: Spielplan Neben dem Trainings- und Wettkampfbetrieb steht es jedem Mitglied und Familienangehörigen frei, sich an weiteren sportlichen oder geselligen Aktivitäten der Abteilung zu beteiligen. Jahreshöhepunkt ist dabei das jährliche Treffen mit den Sportfreunden des TTG SMS Dahlbruch aus NRW.